北新地ステーキ「STEAK THE FIRST」

SHARE

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
気軽にステーキを堪能!「STEAK THE FIRST」

まいどラメです!

大阪北新地で発見!

気軽に入れてリーズナブルにお肉を堪能!

今回は「STEAK THE FIRST」を紹介します♪

北新地のお肉屋さんなので少しドキドキしましたが、とても気軽に入れるリーズナブルなお店でした♪

米国農務省が定めた8種類のグレードの最上級のランクの熟成肉であるUSプライムエイジングビーフと日本一の黒毛和牛沖縄もとぶ牛をリーズナブルに堪能できるというコンセプトのお店。

沖縄県産黒毛和牛もとぶ牛の熟成生ハム

まずは生ハム!ワインに合う〜♪♪

心を一瞬で掴まれました!!!

沖縄県産黒毛和牛もとぶ牛の熟成生ハム」で今まで食べてきた生ハムとは違い、

しっかりお肉を食べているという感覚がありながら、生ハムの美味しさも残し、おかわりしたくなる一品でした!

初めて注文したのがこの料理だと、他の料理が楽しみでしょうがないです!

牛すじと こんにゃくのアヒージョ

続いて牛すじのアヒージョ

牛すじにこんな食べ方があるとは驚きでした!

愛しの嫁ちゃんに「これ家で作ってくれ」とお願いしましたが、食い気味で「無理や」と言われました笑

こんにゃくやネギも入っていて面白い組み合わせ。

そしてメインの牛すじがトロトロです♪♪

バケットで最期の最期のオイルまで堪能しました。

熱々で美味しかったですよ♪

最高級熟成牛ハラミ

次は食べ比べ!

特に美味しかったのは「最高級熟成牛ハラミ」!!

口の中でじゅわーっと肉汁と旨味が広がり幸せな気分になります♪

高温で一気に焼き上げることで旨味や肉汁を閉じ込めているようです。

シンプルに塩やわさびで食べるのが僕の好みですが、

だしの入った醤油のソースも美味しかったです。

国産牛を使っていて写真のランプ肉は、徳島県産阿波黒牛です。

可愛いらしい小さな焼き石の鉄板もあり、焼き加減の調整もできて満足です。

今回は色々食べてお腹がいっぱいになりましたが、

次行く時はこれをがっつきたい!!

国産リブロースステーキ

お肉の他にも、飲み物の種類も豊富!!

100種類以上のワインがあり、ワインの他にもカクテルもありお肉にぴったりの飲み物を自分で探せます。

ディナーだけでなくランチも営業しているので、北新地に立ち寄る際はぜひ行ってみてはいかがでしょうか♪

以上でお店の紹介は終わりますが、

こちらは飲食業界でこれから活躍しようとチャレンジする女性たちです!!!

他にもこんな記事書いてます♪

SHARE

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。