働く女性のみなさん、お疲れ様です。
1日よく働いた自分へのご褒美タイム。
タナチュ~の記事を読んでたら飲みたくなっちゃった!
日本酒も美味しいですが、最近ハイボールを飲む女性をよく見かけませんか?
糖質0なことや、色んな料理に合うことから、頼む人が多いのかもしれませんね。
そんなハイボール女子たちにオススメしたいのが、
アレンジハイボール
いつものハイボールにちょっとした工夫で、色んな気分を味わえます!
前回の記事を読んでくれた方には説得力ないかもしれませんが
安心してください。
実践したのはオカンですが、教えてくれたのは肉バルのマスターオリジナルですので。
1.ブラックペッパーハイボール
肉料理にめっちゃ合うのがこれ!
普段のハイボールにレモンを2切れ程追加、黒胡椒をたっぷりかける!
ちょっと多いかも!?くらいがオススメです。
肉の旨みも倍増!
2.ローズマリーハイボール
ラム肉など、ちょっと癖の強い肉料理の時おすすめなのが、ローズマリーを1枝いれたもの
癖のあるもの通しのコラボで、なんか癖になる味わいに。
3.オレンジピールハイボール
レモンはよく見かけますが、オレンジピールも気分が変わって美味しい。
この時コツは、グラスの口に皮の汁を塗りつけること!苦味も加わり、オシャレな味に。
4.カルピスハイ
コークハイ、ジンジャーハイに飽きたらカルピスが意外に合う。
カロリーを気にしてハイボールにしている方には向きませんが、甘党さんにはぜひ試してほしい!
いかがでしたか?
各ウイスキーメーカーもオススメのアレンジをHPに載せていますので、見てみると面白いです。
今晩は息子とカルピス×カルピスハイで乾杯!