どうも、とりっぴです。
食欲が一向に止まらない今日この頃。
みなさんいかがお過ごしですか?
私は知り合いの食通一押しっ!!
超人気店の「本格的窯焼きピッツァ」を食べに行ってきました!!
バーーーーーーンッ!!
食欲そそりますねぇ〜
場所は泉佐野。
りんくうアウトレットから徒歩15分
本格的窯焼きピッツァが食べれる「バラッキーノ」です。
<人気の秘訣はこの3つ!!>
1.本場・ナポリを代表する、マリオ・アクントの窯
イタリア・ナポリで三世代、100年以上に渡りピッツァ窯を作り続けてきたピッツァ窯の代名詞的存在であるアクント・ファミリー!!
アダムスファミリーじゃないですよー(笑)
競合がひしめくナポリ・ピッツァ窯メーカーのなかでも注目を集めるマリオ・アクント社!!
ゲームに出てくるマ◯オじゃないですよー(笑)
マリオ・アクント社の窯の中でも丸みを帯びていて保温性が高いとされる、日本ではまだ数少ない「ボルカーノエクストラ」タイプの窯を使用、南大阪初上陸らしいです!
2.ナポリピッツァへのこだわり
500℃を超えるピッツァ窯の内側で、400~450℃の床面がナポリピッツァを焼くベストポジション!!
ナポリピッツァの生地(小麦粉・水・酵母・塩)のみを使用し、専用パーラを使って窯内のベストポジションに置く1分余りの時間。
すべての要素がそろった時に生み出される本格ナポリピッツァは、バラッキーノのこだわりの逸品です!!
何枚でも食べちゃいたくなりますね〜♪
3.”生”スパークリングワイン
イタリアからステンレス樽のまま直輸入するという”生”スパークリングワイン。
一度飲んだら忘れられない味です♪
他にも、ランチだと、前菜、ピッツァ、パスタ、ドリング、デザートでなんとっ!
1500円程で食べれます!!
(※ピッツァの種類によって金額が変わります)
このクオリティでこの価格はすごくお得ですっ!!
水牛のモッツァレラチーズを使ったピッツァが特におススメっ!!
ランチセットのピッツァは15種類以上の中から
パスタは土日限定で10種類の中から選べれるこのバラエティの豊富さっ!!
どれも美味しそうで、中々決めれなくなっちゃいますね(笑)
言葉ではなんとも表現し難い!笑
なので、是非食べてみてください。