【チャレンジ】自作七輪!?で焼いてみた!

SHARE

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは。うたです。

この記事を書いているのは、11月も終わるころです。

12月になるといよいよ、かんっぜんに冬ですね。

記事を書いてる最中、『そういえば、秋にやり残したことなにかな~?』とよくよく考えていたら

さんま、食べてない・・・

11月も20日を過ぎようとしている中、とんでもない忘れ物に気づいてしまった。

秋の刀のような魚と書いて「さんまっ!!」秋に食べずにいつ食べるっ!!?

さっそくスーパーへ

さっそく二人の友人といっしょに、とスーパーへ買い出しに!!

買い出しはお友達宅最寄りの横浜・日吉駅まで

万一に備えて、豚汁は作れる準備をしておく!!

近くのスーパーから友人宅まで、およそ二キロ・・・の坂道(汗

しかしながら、上りきってみると一気に町を見下ろせる高台に到着っ!!

秋のハイキングコース

綺麗だなぁ~!!

ハイキングの疲れも一気に抜ける(気がしました。)

友人宅に到着し、さぁ!!下ごしらえだぁ~!!

と意気込む私のこと他所におもむろに豚汁の準備を始める友人A&B・・・

保険を最初に仕込もうって根端かぁ、そんなに信用ない!?(涙

ということで私は、一足早めにご対面!!!

主役ご登場

じゃ~んっ!!

まっまぶしいっ!!輝いてるよっ!!!

さっそく仲間をつれて、自作七輪のもとへ・・・

そして、七輪さん「ご対面っ!!」

今回の七輪は、ブロックをつかった二重構造でまるっきりBBQコンロの構造を真似てつくってみましたっ!!

簡単かつシンプルで秋刀魚の大きさにぴったりっ!!

七輪と書いていて角ばってるというところは胸が痛い・・・

あとは、もうひたすら扇いで加熱!!!

友人2名も参戦!!

みんなの力を一つに・・・

わっ!?わぁ~~~!!!

大・炎・上~~っ!!

日本の着火剤の技術のすごさを目の当たりにしました(苦笑

こんがり焼き上がりました・・・

さんまって脂すごいんですね!!

でも、めげずに再チャレンジだっ!!

リトライっ!!

いいぞぁ~!!いい調子だぁ・・・

焼けましたぁ~~~!!(感動)

せっかく焼けたのに、盛り付けで見事にボロボロにするというこのお茶目ぶり(涙

でも、さんまってやっぱり炭火で焼くと一味違いますね~っ!!

うまくいっても面白い、うまくいかなくても、楽しいっ!!

たまにはこうした【チャレンジ】を取り入れながらお料理を楽しんでもいいのではないでしょうか。

SHARE

  • このエントリーをはてなブックマークに追加