どうも、とりっぴです。
食の激戦区!大阪福島に今年2月15日オープンしたお店!
「鶏と畑」
阪神本線福島駅から徒歩3分のこちらのお店は関西ウォーカーで紹介されていました。
お店の名前のとおり鶏と野菜にこだわりを見せるお店。
野菜は新鮮なものを求めて、毎朝兵庫の山中農園で収穫されているそうです。
メニューを見ると本格的な王道料理から、珍しい名前の料理まで幅広く、
どれも美味しそうなメニューばかり!
今回注文したのは「おまかせコース 2500円」
色鮮やか!食欲をそそりますね〜
中でもハツの沖漬けは絶品!
新鮮かつ塩加減が絶妙で美味しい!今までに食べたことない味です。
全体の味のバランスも最高で、ついつい箸が進んじゃいます!
下に敷いているスダチの香りと酸味が、程良くささみに染み込んでいて感動!
塩でさっぱり食べれるので、いくらでも食べちゃいそうです。
肝はプリップリッ!後からツンっとくるわさびの辛さが、酒のアテにもってこいです!
どれも美味しかったですが、肩の焼き鳥は珍しくて特に美味しかったです!
出汁で煮込んだ海老芋に、薄く衣をつけて炭で焼いたものです。
シンプルな料理なんですが、素材の味を最大限活かしててビックリ!!
ゆずの皮がアクセントになっていて、めちゃくちゃ美味しいです!!!
とにかく食感が面白い!笑
他では絶対に食べれませんっ!!
お料理はどれも手が凝っていて、繊細!
「これでホントに2500円!?」とビックリしてしまうくらい、お腹も心も満たされ大満足。
店長にお話を聞いてみたところ、「料亭で修業後、焼き鳥を学び独立」されたとのこと。
どうりで1品1品の盛り付けが美しく、味にも品がある訳だ!と納得しました。
「お客様には季節ごとに仕入れる鶏、野菜、お酒を通じて「鶏と畑」の空間で日本の四季を
感じてもらいたい。
何よりもお客様に「旨い」と感動していただき、幸せを感じてもらいたい。
そんな気持ちで、一人で出来るギリギリでやってます!」
と、答えてくださる店長の笑顔も最高でした!
福島に立ち寄った際は、是非「鶏と畑」に行ってみてください。