肉食系女子必見!超人気とんかつ店♡

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
暑い夏にもカツ!ってことで、肉食系女子必見♡超人気とんかつ店ご紹介します!

どうも、とりっぴです。

夏バテしがちな今だからこそ!しっかり栄養摂るの大事ですよね。

仕事も恋愛も全力投球女子に送るお勧め店♡

JR八尾駅から徒歩5分にある「とんかつ マンジェ」

とんかつ マンジェは平成8年(1996年)に開業!

とんかつだけでなく、ご飯、お漬物、赤だし、サラダに至るまで、お膳の中どれを食べても「美味しい!!」「旨い!!」と言ってもらえるとんかつ定食を目指されているそうです!素敵ですねー♡

今ではTVでも取り上げられ、2時間待ちは当たり前の超人気店になっているとのこと!!ほんと凄いです!

お互い食べることが大好きな彼と行ってきました♪

お店は11時オープン。さすがに30分前くらいに行けば十分でしょ〜って思ってたら、なんと!!

食べログの口コミに「9時に貼り出される予約表」に名前記載している人から優先されると書いてあるのを発見!

なんとー!!!甘かったーーー!!!笑

でも、それくらい人気店ということなんですね♡

もうこの際1回転目で食べてやろうじゃないか!と意気込んで8時45分くらいにお店に着くも、もう既に予約が10組!

嘘でしょー!笑

なんとか1回転目で入ることができました♡

看板の豚が可愛らしい♡

中はカウンター13席のみ!

目の前の黒板には「マンジェの豆知識」が手書きで書かれていて、温かみを感じます♡

豆知識として♪

豚肉には疲労回復に大活躍のビタミンB1がなんと!牛肉の10倍も多く含まれてるんです!

そのビタミンB1を最大限に活かしてくれるのが、「にんにく、玉葱、ニラなど」に含まれているアリシン(硫化アリル)だそうです♡

マンジェの「にんにくとんかつ」、玉葱、りんごベースで作った「マンジェソース」などは、その点でビタミンB1を効率良く摂取出来る理想のメニュー♪♪

ちなみに、キャベツをとんかつより先に食べるとキャベツ特有成分ビタミンUが胃腸を保護し、消化吸収も助けてくれるそうですよ♡

なので、マンジェのとんかつ定食は最高で最強っていうことですね♪笑

メニューも沢山あってどれにしようかほんと迷いました!笑

アジ豚

特徴は「ビタミンEが豊富・ジューシーでまろやか・ふっくらして柔らかい」

イベリコ豚

スペイン西部に生息するスペイン原産の黒豚!

特徴は「噛めば噛むほどに旨味、甘味が湧き出る肉質」

黒豚

特徴は「サツマ芋を飼料に育てられ、臭みがなく豊潤な肉質と上質な脂肪で雑味のない旨味」

TOKYO-X

東京畜産試験場で生まれた銘柄豚と「デュロック種」を掛け合わせた三元交配種!

特徴は「上質の赤身と脂肪がほどよく混ざった肉質ビタミンをほかの豚より2倍含んでいます」

生産量がとても少なく入手困難で幻の豚と呼ばれるそうですよ☆

悩みに悩んで決めたのが、コレっ!!

メインのとんかつ1つ+シーフードを2つ選べる「チョイス定食」にしました♡

その中でも私はマンジェチョイス定食+カニクリームコロッケと肉じゃがコロッケ♪

彼はあじ豚チョイス定食+天然エビフライ+カニクリームにしました♪

注文するや否や、お皿いっぱいに入ったサラダやお味噌汁が目の前に登場!

ドレッシングもソースも全て手作り♡

ごはんは新潟県産コシヒカリを使用♡

びっくりしたのがお味噌汁の中になんと!

「タピオカ」が入ってるんですー!笑

斬新で面白い!もちろん美味しかったですよ

彼が注文したあじ豚は「白トリュフソルトor黒炭ソルト」の2種類からお塩を選べました♪

どっちも聞いたことがない斬新なお塩ですよね♡

ほんとお店のコンセプト通り「変わりとんかつのお店」です

彼は白トリュフソルトにしてました♪

黒いお皿に白トリュフソルトが際立ちます♪

一口食べただけで「今まで食べてきたとんかつは何だったんだろう!?」と思えるくらい、お肉が柔らかくてジューシーでとんかつの概念が一瞬で変わりました♡

肉じゃがコロッケは素朴なお味ですが、お肉はちゃんと存在感を出していて食べ応え有!

カニクリームコロッケは中がとろっとろで、こぼれ落ちそうなくらいぎっしり詰まってました♡

1人前でこのボリュームはヤバいっ!!笑

ごはんとサラダはおかわりOKだったんですが、しなくても十分でした☆

周りのお客さんのお話を聞いてると県外から来られている方も多く、お店は常に満席で外に行列ができてました!

いや~ほんとーーーーに幸せでした♡

待つのが苦手な人は、午前中に来店したらお店の方に午後からの予約表出してもらえるそうなので、先に書き込んでおいたらいいかもしれないですね!

美味しいものを食べるってこんなにも満たされるんだ~と体感した1日でした♡

ぜひ皆さんも食べてみてください♪

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。